Protein Weihnachtskekse

ZUTATEN:

  • reife Banane
  • 2 Eiklar
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 30 g Kokosraspeln etwas Vanillearoma
  • 30 g Schokoraspeln (Kakaogehalt mindestens 90%)
  • 1 gehäufter EL Backkakao (0,9 g Zucker auf 100 g Kakaopulver)
  • 1 EL Xucker
  • Prise Zimt
  • Prise Lebkuchengewürz

NÄHRWERTE AUF 100 g:

  • 10 g Protein
  • 25 g Kohlenhydrate, davon 0 g Zucker
  • 12,5 g Fett
  1. Alle Zutaten werden miteinander vermischt und löffelweise als Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und etwas mit der Handinnenfläche flachgedrückt.
  2. Das Backblech bei 150°C Umluft zwischen 15 und 20 Minuten im Backofen backen.
  3. Fertig sind die gesunden Weihnachtskekse, die durch die Banane etwas Süße erhalten.